Mi dulce mundo

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miércoles, 29 de agosto de 2018

Flan de yemas sin azucar

Hola, hola, si haces mucho merengue y te sobran las yemas está receta te encantara.


INGREDIENTES.

  • 5 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 8 CDAS de sirope de agave
  • medio litro de leche ( yo use leche sin lactosa)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Caramelo líquido para el molde ( hice el caramelo con el sirope de agave)


PREPARACIÓN.

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Preparamos un caramelo con 5 cucharadas de sirope de agave y una de agua. Cuando tome un tono tostado lo ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar, mejor si es especial para flanes. Dejamos enfriar. También puedes usar caramelo líquido envasado o hacer un caramelo con azúcar.
  3. En un bol, batimos las yemas y los huevos y lo colamos todo con un colador. 
  4. Una vez colados mezclamos con el sirope de agave, seguimos batiendo hasta que la mezcla espume y blanquee.
  5. Agregamos la esencia de vainilla y la leche y seguimos batiendo para mezclar todo bien.
  6. Pasamos la mezcla al molde, lo tapamos bien (si no tenemos flanera, usamos papel de aluminio para taparlo). Lo ponemos sobre una bandeja con unos 3 dedos de agua caliente y lo llevamos al horno para cocerlo al baño María, durante 40 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo si está hecho antes de sacarlo.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
Yo hice el doble de ingredientes por qué tenía 10 yemas.Si hacéis el doble tener cuidado con el sirope de agave, no pongáis el doble es mejor ir otobanfo, puede quedar muy dulce.
Espero os guste!!.





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