Mi dulce mundo

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martes, 28 de junio de 2016

Tarta de vainilla sin azucar

Hola hola, hoy os traigo algo sano y rico, una tarta sin azúcar!
Muchas veces busco en los supermercados productos para hacer repostería sin azúcar, en casa tengo un diabetico y que ademas le encanta todo lo que es repostería, algo que no es compatible, pero bueno, he probado y probado con edulcorantes y la verdad que los resultados no me han gustados, esta vez encontré algo que me llamo la atención, vi un producto que decía la alternativa al azúcar!, vi un bote transparente y parecía que contenía miel, después de mirar y leer y leer lo compre, en casa lo abrí y lo probé y era miel o al menos eso parece, yo incrédula mire en Internet ese producto y decía :
Endulsana®, el nuevo endulzante natural de Susarón, es el sustituto perfecto del azúcar y otros edulcorantes. Gracias a que se obtienen 100% de la fruta, sus propiedades son beneficiosas para la salud y ayudan a prevenir enfermedades, así como a mantener un nivel constante y moderado de glucosa en sangre.
Entonces manos a la obra!!

INGREDIENTES :

4 huevos
180 ml de endulsana
un yogurt natural
una cda de vainilla
250 gr de harina de reposteria
100 ml aceite
1 sobre de levadura ( royal )

PREPARACIÓN :

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, agregamos sin dejar de batir los 180 ml de endulsana, agregamos las yemas una a una y seguimos batiendo, cuando este todo incorporado agregamos el aceite poco a poco y la vainilla, batimos hasta que estén todos los ingredientes incorporados y dejamos de batir
Aparte hemos tamizado la harina con la levadura.
a la mezcla que hemos hecho con las claras, yemas, endulsana y aceite agregamos poco a poco la harina y el yogurt, mezclando en forma envolvente para que no se nos baje, hacerlo con cuidado, cuando este la mezcla lista, la agregamos a un molde previamente engrasado y enharinado y metemos nuestra mezcla de bizcocho al horno previamente calentado.
45 minutos, 180 grados, ya sabéis que cada horno es un mundo, en un horno grande es menor el tiempo, el mio es pequeño por eso lo dejo 45 minutos, siempre cuidando de que no se nos pase, yo pongo 20 minutos arriba y abajo y listo!!
El molde que uso es uno de 22 cm!
Esta vez hice este bizcocho para celebrar San Juan y lo rellene con una mermelada de piña que también la hice con endulsana, en estos días os cuento como lo hice, por que sinceramente este lo hice al ojo, y no podría deciros la cantidad que use, pero salio tan rico que lo haré nuevamente y os cuento!, espero que hagan este bizcocho y disfrutéis tanto como lo hicimos nosotros!