Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

lunes, 1 de febrero de 2016

GALLETAS SIN GLUTEN

Hola de nuevo, ganas tenia de hacer estas galletitas, han salido muy ricas y ademas son muy fácil de hacer. Vamos con la receta

INGREDIENTES:

110 gr de mantequilla sin sal
170 gr de azúcar
1 huevo
1/2 sobre de levadura (polvos royal )
300 gr de maicena
100 gr chocolate en barra sin gluten (opcional )
1 cda de miel de caña ( sirve cualquier miel, si no tenéis, podemos sustituir la miel con una  cucharada de leche entera )

PREPARACION:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar y el huevo, hasta que todo se integre,
Agregamos la maicena en dos partes junto con la levadura y seguimos mezclando, agregamos la miel de caña,  el chocolate lo hacemos trocitos si no usáis chocolate podéis poner alguna esencia, como vainilla, naranja o limón.
agregamos a la masa los trocitos de chocolate y guardamos en la nevera la masa envuelto en papel film, 2 horas!
Pasado este tiempo sacamos la masa de galletas y hacemos bolitas pequeñas y las colocamos en la bandeja de horno, aplastandolas ligeramente  separadas por que crecen.




Yo me ayude de una cuchara de medir, precalentamos el horno a 180º y horneamos nuestras galletas durante 20 minutos, enfriamos en una rejilla.


Están muy ricas, os la recomiendo!