Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

lunes, 12 de enero de 2015

BIZCOCHO DE REMOLACHA

Hola, hola, aqui estoy con una receta muy rica, leí por ahí que la remolacha era buena para depurar y pensé, después de tanta comida de las fiestas esta bien depurar un poco el cuerpo, claro sin dejar de comer algo rico,  cuando era pequeña, mi madre siempre nos preparaba zumo de remolacha, zanahoria y naranja, una delicia, así estoy de hermosa, jajajajj, no creo que el bizcocho nos depure mucho, pero por lo menos nos saca una sonrisa por lo rico que esta, vamos con la receta.

INGREDIENTES:

4 huevos
150 azúcar moreno 
250 gr harina
1/2 sobre levadura tipo royal 
100 ml aceite  ( yo use de oliva, se puede hacer con girasol )
1 remolacha mediana ( de esta remolacha junto con la naranja sacaremos 140 ml de zumo )
3 naranjas
 

PREPARACION:

Empezamos mezclando la harina con la levadura, tamizamos esta mezcla y la apartamos.
rallamos o trituramos la remolacha, le agregamos el zumo de 3 naranjas y de esta mezcla sacamos 140 ml, lo que nos sobra lo colamos y nos lo bebemos, esta muy rico, jeje, asi seguimos con alegría, ya me contareis. ahora separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, mientras batimos agregamos el azucar poco a poco, a continuación agregamos las yemas una a una sin dejar de batir, cuando hayamos terminado de agregar las yemas dejamos de batir y empezamos a mezclar, o sea que no batimos mas, yo use la pala de mezclar de mi amasadora, podéis hacerlo con una espátula o varilla de mano, con movimientos envolventes. empezamos a mezclar alternando la harina, el aceite y el zumo de la remolacha, hasta terminar con ello, ahora pasamos nuestra mezcla de bizcocho a un molde, yo lo hice en un molde de aro de 25 cm, lo engrase y enharine y el horno lo he pre calentado a 180º, metemos nuestro molde con la mezcla dentro del horno y lo dejamos durante 20 minutos a 180 grados solo abajo y 15 minutos mas a 170º arriba y abajo, siempre cuidando de que no se nos queme, ya sabéis que cada horno es un mundo. Espero que os guste.