INGREDIENTES:
4 huevos
150 azúcar moreno
250 gr harina
1/2 sobre levadura tipo royal
100 ml aceite ( yo use de oliva, se puede hacer con girasol )
1 remolacha mediana ( de esta remolacha junto con la naranja sacaremos 140 ml de zumo )
3 naranjas
PREPARACION:
Empezamos mezclando la harina con la levadura, tamizamos esta mezcla y la apartamos.
rallamos o trituramos la remolacha, le agregamos el zumo de 3 naranjas y de esta mezcla sacamos 140 ml, lo que nos sobra lo colamos y nos lo bebemos, esta muy rico, jeje, asi seguimos con alegría, ya me contareis. ahora separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, mientras batimos agregamos el azucar poco a poco, a continuación agregamos las yemas una a una sin dejar de batir, cuando hayamos terminado de agregar las yemas dejamos de batir y empezamos a mezclar, o sea que no batimos mas, yo use la pala de mezclar de mi amasadora, podéis hacerlo con una espátula o varilla de mano, con movimientos envolventes. empezamos a mezclar alternando la harina, el aceite y el zumo de la remolacha, hasta terminar con ello, ahora pasamos nuestra mezcla de bizcocho a un molde, yo lo hice en un molde de aro de 25 cm, lo engrase y enharine y el horno lo he pre calentado a 180º, metemos nuestro molde con la mezcla dentro del horno y lo dejamos durante 20 minutos a 180 grados solo abajo y 15 minutos mas a 170º arriba y abajo, siempre cuidando de que no se nos queme, ya sabéis que cada horno es un mundo. Espero que os guste.