Mi dulce mundo

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miércoles, 23 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CAFE

Hola amigos, aqui os traigo una nueva receta, un bizcocho de chocolate y cafe una delicia para los amantes del cafe y del chocolate. Este bizcocho lo hice para celebrar mi cumpleaños que es hoy, gracias por las felicitaciones, jeje, espero que lo hagan y ademas que os guste, vamos con la receta:

INGREDIENTES:

4 huevos
200 gr de azúcar
150 gr de harina
50  gr de maicena
50 gr de cacao en polvo
130 ml de leche evaporada ( se puede usar leche normal )
4 cdas de café soluble ( yo use descafeinado )
medio sobre de levadura en polvo
100 ml de aceite ( use de oliva suave )


PREPARACIÓN:

Empezamos calentando la leche evaporada o leche y disolviendo en ella las cucharadas de café, apartamos.

Ahora mezclamos la harina, la maicena ,el cacao en polvo y la levadura ,  apartamos


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras hasta alcanzar punto de nieve.


En un recipiente aparte batimos las yemas de huevo con el azúcar y agregamos poco a poco el aceite hasta obtener una crema homogénea.



Ahora vamos agregando la mezcla de harinas alternando con la mezcla de leche y café, sin dejar de batir hasta terminar con ellas



Dejamos de batir, ahora agregamos las claras montadas haciéndolo con una espátula y varilla de mano siempre en forma envolvente.



mezcla de bizcocho lista!!, ahora el molde, yo use uno de 15 cm pero lo forre por que quería un bizcocho pequeño y alto, o sea que podéis usar uno de 18 o 20 cm


ahora si podemos meter nuestra mezcla de bizcocho al horno, a 180 grados durante 50 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo, asi que podéis ir vigilando vuestro bizcocho, asi quedo cuando lo desmolde

para la decoración elegí algo sencillo pero bonito, me encantan las tartas rusticas, desnudas o naked cake.
Monte nata y la rellene, por encima puse unas flores de azúcar que había hecho unos días antes, espero que os guste el resultado.






Montones de besos!!

miércoles, 9 de abril de 2014

BIZCOCHO DE MANGO...

Hola, hola!! os traigo una receta rica y fácil como siempre, ademas os presento un producto nuevo en el mercado Español, Bebidas Bolero, es una bebida apta para todo tipo de persona, sin azúcar, sin gluten, bajo en calorías y con vitamina C, todo lo que buscamos. queríamos probar este producto sin pensar que solo podríamos beberlo y se nos ocurrió usarlo en la repostería y os aseguro que el resultado ha sido magnifico.
Esta vez hemos hecho un bizcocho de mango relleno con nata montada sabor frambuesa. vamos con la receta!!.


INGREDIENTES:

4 huevos
200 gr azúcar
170 gr harina repostería
80 gr harina de maíz ( maicena )
125 ml de leche
1 sobre de bebidas bolero sabor mango
100 ml de aceite o 100 gr de mantequilla ( yo use aceite )
1/2 sobre de levadura
PREPARACION:

Empezamos agregando el sobre de bebidas bolero a la leche y apartamos.


separamos las claras de las yemas y montamos las claras hasta obtener punto de nieve y apartamos



Ahora batimos las yemas con el azúcar  y agregamos el aceite poco a poco  hasta obtener una crema homogénea y vamos agregando la harina y la levadura en polvo alternando con la leche que ya hemos mezclado con el sobre de bebidas bolero sabor a mango, lo hacemos hasta terminar con ello



Ahora con una varilla de mano o una espatula agregamos las claras montadas en forma envolvente


Ahora podemos agregar nuestra mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, metemos al horno previamente calentado y horneamos nuestro bizcocho, yo lo hice a una temperatura de 180 gr durante una hora, los últimos 20 minutos encendido arriba y abajo.

Rellene el bizcocho con nata montada y agregue sabor frambuesa, para eso necesite:

500 ml de nata para montar
1 cda de bebidas montero sabor frambuesa

Empezamos batiendo la nata ya sabéis que tiene que estar bien fría, cuando vemos que va cogiendo volumen y poniéndose firme agregamos poco a poco la cda de bebidas bolero sabor frambuesa sin dejar de batir, cuando este firme estará lista, tener cuidado con el tiempo que batimos la nata, recordad que se nos puede cortar si nos pasamos.
Este es el resultado:





Espero os guste!