Mi dulce mundo

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martes, 30 de julio de 2013

BIZCOCHO DE VINO MOSCATEL

Hola, hola, hoy os traigo una receta de un bizcocho que hace mucho queria hacer, Vivo en Malaga y aqui encontramos un buen moscatel, asi que me puse manos a la obra, 3 dias antes macere pasas, cerezas confitadas y orejones en vino de Málaga, en el momento de la preparación es cuando saque todo lo que habia macerado.

INGREDIENTES:
250 gr harina repostería
100 gr mantequilla
200 gr azúcar
125 ml vino moscatel
4 huevos
1 taza de una mezcla de cerezas, pasas, cerezas, orejones, lo que tengan en la nevera, solo con pasas también sale muy bien.
Use un molde de rosco de 25 cm
1/2 sobre levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Ya sabéis que antes tenemos que engrasar y enharinar el molde y precalentar el horno.
Como os dije antes puse unos dias antes a macerar en vino una serie de frutas.


ahora lo que haremos es escurrir todas esas frutas sin tirar el vino



Si queremos picamos toda la fruta para que se haga mas pequeña, yo solo pique los orejones y un poco las cerezas, enharinamos un poco todos estas frutas para que no se nos vayan abajo del todo en el bizcocho, recuerden sacar el exceso de harina con un colador, ponemos la fruta enharinada en un colador y asi conseguimos quitar el exceso de harina

Bueno vamos a empezar, separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve, apartamos, en un bol batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que se mezcle bien y vamos agregando una a una las yemas sin dejar de batir, a continuación agregamos la harina que habremos mezclado con la levadura en polvo, poco a poco alternando con el vino moscatel cuando este todo bien mezclado sacamos la batidora de la mezcla y con una espatula o varilla manual mezclamos las claras montada con la mezcla de harina, mezclamos en forma envolvente para que no se nos bajen las claras, al final agregamos la fruta que tiene que estar previamente enharinada, aunque ya lo dije antes lo vuelvo a decir para que no se os olvide, jeje, mezclamos la fruta en forma envolvente lo suficiente para que se mezcle y ponemos la mezcla del bizcocho en el molde y metemos al horno que tiene que estar precalentado, ya sabeis siempre os digo que cada horno es un mundo, yo puse el bizcocho a una temperatura de 170 por 45 minutos, espero que lo hagáis y que os guste.
Este es el resultado








viernes, 12 de julio de 2013

HELADOS DE CHOCOLATE NEGRO, CHOCOLATE BLANCO Y CIRUELAS

Hola, hola, os traigo una nueva entrada, ya se que tengo un poco abandonado el blog pero el dia solo tiene 24 horas y necesito mas, llevo unos dias de no parar, hoy tengo una rato de relax y os traigo una rica receta de helado de chocolate, queda muy rico, cremoso y suave, lo bueno de esta receta es que con ella pueden hacer helado de diferentes sabores, esta vez os traigo helado de chocolate negro, helado de chocolate blanco y helado de ciruelas todos con la misma receta solo cambiamos el sabor. Vamos que nos vamos.

HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

200 gr de chocolate negro
100 gr de azucar
500 ml de nata para montar
4 huevos

PREPARACION:

Calentamos la nata en el microondas o al baño maría, cuando la nata este caliente agregamos el chocolate troceado y movemos con una espátula o varilla de mano hasta que se derrita, yo lo hice en el microondas y solo caliente la nata y el chocolate se derritió perfectamente, mezclamos bien hasta que todo el chocolate se disuelva, metemos en la nevera 3 horas, o una hora en el congelador.
Aparte separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y agregamos poco a poco el azucar sin dejar de batir, agregamos una a una las yemas sin dejar de batir, tener cuidado de que no se baje las claras montadas.
Sacamos de la nevera la mezcla de nata y chocolate y batimos hasta que la nata se monte, como un ganache, cuando la nata este montada mezclamos la claras montadas y la nata montada, mezclar con una varilla manual o una espatula, en forma envolvente con cuidado de que la mezcla no se nos baje, si teneis heladera poner la mezcla en la heladera media hora y listo el helado, si no tenéis heladera metemos la mezcla en el congelador moviendo el helado cada hora, lo hacemos 3 veces, esto lo hacemos para romper los hielos y se haga un helado cremoso, queda un helado muy rico



HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

La misma  receta anterior solo cambiamos el chocolate negro a chocolate blanco, podeos hacer la mitad de la receta sin problemas.



HELADO DE CIRUELAS

la misma receta pero nada chocolate, ciruelas, yo use unas ciruelas pequeñas que son muy dulces, 30 ciruelas de las pequeñas aproximadamente, quitamos la piel y la pepa de las ciruelas, luego haces un pure con la pulpa de la ciruela y mezclas este pure con las claras montadas y esa mezcla de claras montadas con yemas azucar y pulpa de ciruela  se mezcla a la nata que tiene que estar montada, por favor si no me he explicado bien me lo decís, que es muy fácil, espero os guste