Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

sábado, 25 de mayo de 2013

TIRAMISU

Hola!!!! aqui os traigo una receta muy facil y rica, he de decir que la vi en la television, en el programa de Carlos Arguiñano, era la hermana Eva la que lo preparaba, me gusto y dije la voy a hacer y es muy rico y facil, hice un paso a paso, asi que espero que  os guste, vamos que nos vamos!!!


Necesitamos bizcochitos, yo los compre en el Mercadona, ademas queso Mascarpone, cafe, yo lo hice descafeinado por eso de que despues no duermo, jeje, y leche condensada.




Mojamos los bizcochitos con el cafe que estará suavemente dulce



Mezclamos el queso mascarpone con 5 o 6 cucharadas de leche condensada, yo use 5 cucharadas pero eso es de acuerdo a como le guste de dulce a cada uno


ponemos los bizcochitos humedecidos por el cafe en una bandeja o donde vayáis a presentar el tiramisu





Extendemos encima de los bizcochitos una capa de la mezcla del queso con la leche condensada



espolvoreamos por encima una cucharada de cacao en polvo, yo use valor, pueden hacer una capa o varias capas como querais, espero que os guste, ademas pueden hacerlo individual........................


martes, 21 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE CANELA

Hola, hoy os traigo un bizcocho muy suave y facil de hacer, ademas de su sabor a canela que a mi me encanta, pues venga, vamos al lio, jeje,

INGREDIENTES:

60 gr mantequilla  (a temperatura ambiente )
1 cda de esencia de vainilla
150 gr de azucar glass
1 huevo
150 gr de harina de reposteria
80 ml de leche
10 gr de mantequilla fundida
1 cda de canela en polvo
1cdta de azucar glass
1/2 cdta de levadura en polvo.

PREPARACION

Batir la mantequilla, el azúcar  la esencia de vainilla y el huevo, hasta que quede una mezcla esponjosa, se agrega media cda de canela en polvo y se agrega la harina que se ha mezclado con la levadura en polvo y se ha tamizado,  la harina se agrega alternando  con la leche,  removiendo con una cuchara de madera, varilla o espátula  ya sabéis en forma envolvente hasta terminar con los ingredientes, yo use un molde de 15 cm, como siempre el horno precalentado y el molde donde vayamos a hacer el bizcocho engrasado y enharinado .Echamos la mezcla en el molde e introducimos al horno, hornear durante 30 minutos a 180 grados, ya sabéis cada una conoce su horno, asi que ojito con el bizcocho, jeje.
cuando este listo desmoldar el bizcocho y embadurnar la parte superior con  la mantequilla fundida, aparte mezclamos la cda de azúcar glass con la media cdta de canela en polvo y con esa mezcla espolvoreamos el bizcocho, espero os guste.