Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

lunes, 18 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRA

Hola, hola!! os traigo una nueva receta y como siempre os digo riquísima, pero es que, es verdad, jeje, esta muy rica!!. Vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES:

200 gr de azucar
125 gr de harina
125 gr de almendra molida
4 huevos
1 yogurt natural
100 ml de aceite girasol o mantequilla
1/2 cda de levadura ( polvos royal )

Vamos con la preparación!
Ya sabéis que antes hay que precalentar el horno,  lo hacemos a 180 grados, engrasamos y enharinamos el molde, yo use uno de 20 cm en forma de corazón

Tamizamos la harina junto con la almendra y la levadura en polvo, apartamos, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y apartamos, en un bol batimos las yemas, el aceite y el azúcar hasta formar una crema homogénea, luego sin dejar de batir  vamos agregando la harina mezclada con la  almendra alternando con el yogurt, hasta terminar con estos ingredientes, dejamos de batir y con una varilla de mano o una espátula agregamos las claras montadas y mezclamos en forma envolvente para que no se nos baje,  vertemos esta masa en el molde e introducimos al horno durante 45 minutos para verificar si esta listo  metemos un palito en el bizcocho y si  sale seco es que ya esta listo, lo dejamos enfriar y podemos rellenarlo o lo podemos comer sin rellenar, esta buenísimo como sea, yo lo rellene con nata montada y le puse melocotón en almíbar en rodajas en la parte de arriba.



Espero que os guste!!!
Besos!!