Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

viernes, 12 de julio de 2013

HELADOS DE CHOCOLATE NEGRO, CHOCOLATE BLANCO Y CIRUELAS

Hola, hola, os traigo una nueva entrada, ya se que tengo un poco abandonado el blog pero el dia solo tiene 24 horas y necesito mas, llevo unos dias de no parar, hoy tengo una rato de relax y os traigo una rica receta de helado de chocolate, queda muy rico, cremoso y suave, lo bueno de esta receta es que con ella pueden hacer helado de diferentes sabores, esta vez os traigo helado de chocolate negro, helado de chocolate blanco y helado de ciruelas todos con la misma receta solo cambiamos el sabor. Vamos que nos vamos.

HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

200 gr de chocolate negro
100 gr de azucar
500 ml de nata para montar
4 huevos

PREPARACION:

Calentamos la nata en el microondas o al baño maría, cuando la nata este caliente agregamos el chocolate troceado y movemos con una espátula o varilla de mano hasta que se derrita, yo lo hice en el microondas y solo caliente la nata y el chocolate se derritió perfectamente, mezclamos bien hasta que todo el chocolate se disuelva, metemos en la nevera 3 horas, o una hora en el congelador.
Aparte separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y agregamos poco a poco el azucar sin dejar de batir, agregamos una a una las yemas sin dejar de batir, tener cuidado de que no se baje las claras montadas.
Sacamos de la nevera la mezcla de nata y chocolate y batimos hasta que la nata se monte, como un ganache, cuando la nata este montada mezclamos la claras montadas y la nata montada, mezclar con una varilla manual o una espatula, en forma envolvente con cuidado de que la mezcla no se nos baje, si teneis heladera poner la mezcla en la heladera media hora y listo el helado, si no tenéis heladera metemos la mezcla en el congelador moviendo el helado cada hora, lo hacemos 3 veces, esto lo hacemos para romper los hielos y se haga un helado cremoso, queda un helado muy rico



HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

La misma  receta anterior solo cambiamos el chocolate negro a chocolate blanco, podeos hacer la mitad de la receta sin problemas.



HELADO DE CIRUELAS

la misma receta pero nada chocolate, ciruelas, yo use unas ciruelas pequeñas que son muy dulces, 30 ciruelas de las pequeñas aproximadamente, quitamos la piel y la pepa de las ciruelas, luego haces un pure con la pulpa de la ciruela y mezclas este pure con las claras montadas y esa mezcla de claras montadas con yemas azucar y pulpa de ciruela  se mezcla a la nata que tiene que estar montada, por favor si no me he explicado bien me lo decís, que es muy fácil, espero os guste