Mi dulce mundo

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martes, 30 de julio de 2013

BIZCOCHO DE VINO MOSCATEL

Hola, hola, hoy os traigo una receta de un bizcocho que hace mucho queria hacer, Vivo en Malaga y aqui encontramos un buen moscatel, asi que me puse manos a la obra, 3 dias antes macere pasas, cerezas confitadas y orejones en vino de Málaga, en el momento de la preparación es cuando saque todo lo que habia macerado.

INGREDIENTES:
250 gr harina repostería
100 gr mantequilla
200 gr azúcar
125 ml vino moscatel
4 huevos
1 taza de una mezcla de cerezas, pasas, cerezas, orejones, lo que tengan en la nevera, solo con pasas también sale muy bien.
Use un molde de rosco de 25 cm
1/2 sobre levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Ya sabéis que antes tenemos que engrasar y enharinar el molde y precalentar el horno.
Como os dije antes puse unos dias antes a macerar en vino una serie de frutas.


ahora lo que haremos es escurrir todas esas frutas sin tirar el vino



Si queremos picamos toda la fruta para que se haga mas pequeña, yo solo pique los orejones y un poco las cerezas, enharinamos un poco todos estas frutas para que no se nos vayan abajo del todo en el bizcocho, recuerden sacar el exceso de harina con un colador, ponemos la fruta enharinada en un colador y asi conseguimos quitar el exceso de harina

Bueno vamos a empezar, separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve, apartamos, en un bol batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que se mezcle bien y vamos agregando una a una las yemas sin dejar de batir, a continuación agregamos la harina que habremos mezclado con la levadura en polvo, poco a poco alternando con el vino moscatel cuando este todo bien mezclado sacamos la batidora de la mezcla y con una espatula o varilla manual mezclamos las claras montada con la mezcla de harina, mezclamos en forma envolvente para que no se nos bajen las claras, al final agregamos la fruta que tiene que estar previamente enharinada, aunque ya lo dije antes lo vuelvo a decir para que no se os olvide, jeje, mezclamos la fruta en forma envolvente lo suficiente para que se mezcle y ponemos la mezcla del bizcocho en el molde y metemos al horno que tiene que estar precalentado, ya sabeis siempre os digo que cada horno es un mundo, yo puse el bizcocho a una temperatura de 170 por 45 minutos, espero que lo hagáis y que os guste.
Este es el resultado