Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

miércoles, 24 de abril de 2013

TARTA DE CHOCOLATE...

Hola nuevamente, lo prometido es deuda, varias personas me han pedido la receta de la tarta de mi cumple y aqui esta, vamos al lio!! jeje.

INGREDIENTES:

180 gr harina reposteria
20 gr maicena
50 gramos de chocolate en polvo ( yo use chocolate  valor )
200 gr de azucar morena ( se puede usar la blanca sin problema )
4 huevos
1 yogur nartural  ( 125 gr de yogurt )
100 ml de aceite  ( yo use de girasol pero se puede usar de oliva si lo prefieren )
1/2 cdta de levadura ( polvos royal )


PREPARACION:

precalentamos el horno a 180 grados,  aparte mezclamos la harina la maicena y el chocolate en polvo, tamizamos la mezcla de harina y dejamos aparte, en un bol separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, apartamos, en otro bol mezclamos el azúcar las yemas y el aceite, mezclamos hasta ver una crema homogénea, agregamos poco a poco la mezcla de harina batiendo sin parar y agregamos el yogurt mezclamos durante 5 a 8 minutos, dejamos de batir, con una espatula o varilla de mano, mezclamos las claras montadas con la mezcla anterior, en forma envolvente, cuando ya este bien mezclada, agregamos la mezcla en un molde previamente enharinado, yo use un molde de 20 cm, horneamos durante 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho el palito o cuchillo o lo que utilicéis salga limpio , yo durante 35 minutos uso el horno solo la parte de abajo, y los 10 minutos restantes enciendo arriba y abajo, pero ya sabéis cada una conoce su horno, espero os guste!, besitos!!






El bizcocho esta relleno de ganache de chocolate.


200 g de chocolate
200 ml de nata para montar

derretimos el chocolate al baño maria cuando este derretido agregamos la nata liquida y mezclamos bien, sacamos del fuego y dejamos enfriar, yo lo deje en el congelador 20 minutos, tenia prisa, pero si no hay prisa pueden dejarlo enfriar unas tres horas, cuando este bien frío batimos la mezcla, y listo.

la decoración esta hecha con nata montada con fresa trituradas.

9 fresas
200 ml de nata para montar
100 gr de azucar glass

trituramos las fresas y colamos para no sentir las pepitas de la fruta, aparte montamos la nata  y agregamos poco a poco el azucar glass, cuando la nata este montada agregamos el zumo de las fresas trituradas por cucharadas y listo!!

Bizcocho muy suave, el ganache de chocolate delicioso y la nata montada con las fresas trituradas una crema muy fina y muy rica, espero que os guste!.